Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шульженко отметил тонкости судебных разбирательств после ДТП с пострадавшими

Глава судебно-экспертной палаты РФ Денис Шульженко рассказал, с какими сложностями сталкивается полиция при расследовании дорожных происшествий и во время их рассмотрения в суде.

Шульженко отметил тонкости судебных разбирательств после ДТП с пострадавшими
Источник: - universeofcars.ru

Эксперт отметил, что практически во всех случаях, где автомобиль сбил пешехода, пострадавшего везут либо в больницу, либо в морг. Соответственно, правоохранители устанавливают причины аварии без показаний одного из участников инцидента.

По словам Шульженко, несмотря на то, что многие ДТП попадают в объектив уличных камер, вину потенциального нарушителя нужно доказать в суде. Он обратил внимание, что следователи, как правило, берут за основу слова свидетелей. Это, по мнению президента судебно-экспертной палаты РФ, вводит в заблуждение сотрудников МВД, и оценка обстоятельств ДТП получается неоднозначной.

Шульженко добавил, что для водителей необходимо ввести обязательное прохождение медосмотра. Это объясняется тем, что за время владения правами — в течение десяти лет — здоровье автомобилистов может ухудшиться и напрямую сказаться на возможности управления.

Новости партнеров