Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сатановский оценил усилия Путина в урегулировании мировых конфликтов

В последние годы Россия играет ключевую роль в прекращении войн и конфликтов в разных частях мира. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Сатановский оценил усилия Путина в урегулировании мировых конфликтов
Источник: Пресс-служба Кремля - kremlin.ru

Политолог напомнил, что 11 января в Москве состоялись трехсторонние переговоры президента России Владимира Путина, азербайджанского лидера Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В ходе встречи обсуждалась текущая обстановка в Нагорном Карабахе, а также дальнейшие шаги, направленные на решение имеющихся в республике проблем, передает Федеральное агентство новостей.

Сатановский отметил, что по итогам переговоров были достигнуты конкретные и внятные результаты. Однако, отметил эксперт, никто из конфликтующих сторон «безумно счастливым не выглядел».

«Особенно Пашинян, но от него этого никто и не требовал. Не та ситуация. При этом, выстроил и обустроил он её для Армении лично, персонально, собственными руками. И кто теперь в этом виноват? Притом, что спасибо Путину никто за его миротворчество не сказал и не скажет. И Нобелевскую премию мира ему точно не дадут, в отличие от Обамы или Арафата», — написал политолог в своем Telegram-канале.

Он также добавил, что благодаря усилиям Путина были прекращены и заморожены многие конфликты. При этом Россия выстроила нормальные партнерские отношения с Турцией, Израилем, Ираном и арабскими странами, чего ранее никогда не было.

Новости партнеров