Аналитик NI назвал новый способ применения российских ледоколов в Арктике
ФАН )   /   Денис Машкин

По его мнению, российский флот в Заполярье несет не только мирную роль, на него возложена и военная миссия. Издание «ПолитРоссия» выполнило эксклюзивный перевод статьи.

По мнению автора The National Interest, милитаризация северной флотилии и инвестиции в ее обороноспособность могут говорить о намерении Москвы защитить свои интересы в Арктике. Россия увеличила число ледокольных судов и приступила к строительству баз на севере для увеличения охвата разведывательных операций.

«Москва намерена упрочить свое стратегическое влияние и усилить экономическое преимущество, в том числе используя богатые возможности Северного морского пути», — пишет Осборн.

В The National Interest предположили, что для укрепления своих позиций на севере российский флот может задействовать ледоколы, превратив их боевые корабли, которые будут решать задачи по патрулированию, разведке и десанту.

«Учитывая, что корабли, радары и системы вооружения российского флота становятся все более закаленными и приспособленными к экстремальному холоду, не может быть никаких причин, по которым один из ледоколов не взял бы на себя выполнение военных миссий», — резюмировал Осборн.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru