Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог назвал регионы, где в 2021 году могут вспыхнуть новые войны

Войны могут вспыхнуть в ряде регионов мира в 2021 году, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Политолог назвал регионы, где в 2021 году могут вспыхнуть новые войны
Источник: Steven Ramaherison via www.imago - Global Look Press

Ситуация в некоторых регионах до сих пор остается нестабильной. По мнению Перенджиева, который прокомментировал этот вопрос для Федерального агентства новостей, эта нестабильность может вылиться в начало вооруженных столкновений. Он подчеркнул, одной из стран, которая может столкнуться с началом войны, являются США, где может вспыхнуть гражданское противостояние.

«Я считаю, что очень вероятно могут произойти вооруженные выступления непосредственно в самих США. Сейчас все идет к этому», — сказал политолог.

Определенные столкновения могут произойти и на территории Нагорного Карабаха, уверен Перенджиев. В Азиатском регионе могут появиться ячейки террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ), отметил он. Существует риск возобновления боевых действий и в Афганистане, где все еще обстановка довольно напряженная, сказал эксперт. Вероятность обострения отношений между Израилем и Палестиной, а также КНДР и Южной Кореей, в нынешнем году высока, констатировал политолог.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров