Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сатановский назвал проект Лондона по Крыму деградацией британской дипломатии

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал инициативу посольства Великобритании в Киеве, в рамках которой Лондон намерен спонсировать проекты по «реинтеграции» Крыма.

Сатановский назвал проект Лондона по Крыму деградацией британской дипломатии
Источник: A.Savin / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org

По его словам, усилия Лондона носят сомнительный характер и свидетельствуют о «деградации умственных способностей» британских дипломатов. Эксперт напомнил о погребенных в Крыму британских военных, которые проявляли свой интерес к полуострову в период Крымской войны. Кроме того, Сатановский предложил симметрично ответить на действия Лондона, объявив в России конкурс проектов реинтеграции США в состав Великобритании, передает Федеральное агентство новостей.

«Кстати, конкурсы, аналогичные британским, мы тоже могли бы проводить. К примеру, по реинтеграции бывших 13 мятежных колоний Ее Величества, нынешних Соединенных Штатов, обратно в состав Великобритании. Или самой Британии в состав Италии. Зря ее, что ли, Цезарь завоевывал?» — отметил политолог.

Ранее стало известно, что посольство Великобритании в Киеве профинансирует проекты по «реинтеграции» Крыма. Финансирование будет осуществляться в рамках программы «Открытое будущее», которая стартовала 1 января и продлится до 15 марта.