Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Авторы Sohu рассказали, как Россия обескуражила Японию маневрами на восточных рубежах

Китайские политические эксперты заявили, что Японии стоит сменить внешнеполитический курс, чтобы соседи поверили в ее желание мирного сосуществования.

Авторы Sohu рассказали, как Россия обескуражила Японию маневрами на восточных рубежах
Источник: mil.ru / CC BY 4.0 - wikipedia.org

В течение последних лет Япония последовательно наращивает военные силы и, вероятно, стремится расширить свои границы. При этом у страны есть территориальные споры с Россией и Кореей, которые Япония надеется разрешить с выгодой для себя. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на Sohu.

Япония считает, что у нее есть права на острова Токто, что принадлежат Южной Корее, и на российские Курилы. Претензии Токио на эти территории могут стать причиной конфликта с несколькими сильными противниками.

Когда Япония проводила совместные с США учения, во время которых военные отрабатывали десант и захват островов, Россия пристально следила за ее действиями. Ответом на учения стало размещение на восточных границах большого количества вооружения, среди которого и зенитные системы С-300.

По мнению авторов Sohu, так Россия показала, что полностью контролирует дальневосточные границы и что на любую агрессию со стороны неприятеля ответ последует незамедлительно. Южная Корея также заявила о том что готова отстаивать район островов Токто. Так, новый премьер-министр Японии оказался в затруднительной ситуации, когда в его слова о мирном сосуществовании соседние государства перестали верить. Токио стоит скорректировать внешнеполитический курс, чтобы не вызывать подозрений у своих соседей, считают авторы Sohu