Пять забавных случаев с питомцами  глав государств

Для кошек и собак нет разницы, кем работают их хозяева, поэтому когда главы государств берут с собой своих пушистых питомцев на деловые встречи, они вряд ли будут вести себя соответственно случаю. Поэтому забавное поведение домашних любимцев довольно часто попадает в поле зрения камер, еще чаще такое добродушие и простота в обращении с животными повышает любовь народа к правителям стран.

«Слово и Дело» подготовило пять самых ярких примеров того, как животные в кадре позволяют увидеть важных людей с другой стороны.


Президент Ирландии и его Первая леди-собака

Майкла Хиггинса, президента Ирландии, Интернет давно признал самым милым политиком в мире, а его собаки стали всемирными любимицами. Дело в том, что глава государства не строит из себя образ недоступного лидера-небожителя. Он всегда открыт обществу, словно любой может подойти к нему на улице и поговорить о погоде.

Его собаки, Шедоу и Брод, тоже отличаются особым дружелюбием, поэтому президент часто берет их с собой на официальные мероприятия. В Сети постоянно всплывают кадры, где глава государства выступает с речью и одновременно чешет за ухом у одного из любимцев.

На видео как раз один из таких моментов. Видимо, репортеры давно привыкли к нахальному поведению собак Хиггинса. Смех не умолкает, но настоящий взрыв хохота возник в тот момент, когда Брод подняла лапу, прося президента почесать ей пузико.

Из-за народной любви к Майклу Хиггинсу, к любым его появлениям на публике с питомцами Интернет-пользователи относятся с позитивом.

«— Папа, ты не говорил мне, что у нас здесь есть люди!» — пошутил один из пользователей платформы YouTube под видео.

Пять забавных случаев с питомцами питомцами глав государств
PrtScr youtube.com  / 

«Смеяться над Первой собакой — какой позор! Если Первая собака хочет почесать живот, она это получит», — посмеялся другой комментатор, решив подчеркнуть, что у человека номер один в стране должна быть и Первая леди, и Первый пес.

Пять забавных случаев с питомцами питомцами глав государств
PrtScr youtube.com  / 

«Господин президент, у нас чрезвычайная ситуация. Мне нужно почесать живот, немедленно!» — написали в комментарии под видео.


Президент Владимир Путин и Баффи

Глава российского государства в целом отличается большой любовью к собакам, у него есть целых пять верных пушистых друзей. Малыша Баффи вручили Владимиру Путину в 2010 году, это был подарок от премьера Болгарии Бойко Борисова.

Интернет все помнит, видео с торжественного вручения презента сохранилось в Сети. На нем президент России в первые же 20 секунд дважды поцеловал подаренного ему щенка в нос и морду и прислонил его к своей щеке.

Пока Владимир Путин шел к выходу, держа малыша на руках, в зале раздавался дружелюбный смех, публика поворачивала головы вслед за президентом, пытаясь внимательнее рассмотреть песика.

Как только этот малыш появился в зале, атмосфера сразу переменилась, словно встреча стала неофициальной. Вот какое влияние оказывают милые животные подле даже самых высокопоставленных лиц.


Это интересно: Ветеринар выделила пять типов людей, которым точно не подойдут хаски


Британские коты-политологи

Ты можешь сколько угодно есть тунец на завтрак, пока сотни лакеев расчесывают твою шерстку золотым гребнем, но в душе останешься уличным бандитом. О взаимоотношениях главного мышелова на Даунинг-стрит, 10 по кличке Ларри и почетного служащего британского МИДа Палмерстона рассуждают не только пользователи сети Интернет — юмористический новостной ролик вышел на Первом канале.

Ведущая сообщала зрителям о драме, развернувшейся на ступенях резиденции британского премьер‑министра. Коты сцепились насмерть, катались по земле, кругом летели клочья шерсти. Когда животных разняли, у обоих оказались расцарапаны мордочки, оба они похрамывали.

Пять забавных случаев с питомцами питомцами глав государств
Prt Sc - youtube.com  / 

По реакции пользователей можно понять — они переживают за отношения этих важных пушистых персон больше, чем за свои собственные. Очевидцы сообщают, что это была не первая встреча котов с неприятным исходом, животные давно враждуют. Однако раньше все ограничивалось лишь «разговорами на повышенных тонах».

Пользователи соцсетей предположили, что Ларри и Палмерстон просто не сходятся в политических взглядах, что и вызывает подобную вражду.


Акита Юмэ — любимица президента Владимира Путина

Собачка Юмэ породы акита продемонстрировала свой характер на встрече президента Владимира Путина с японскими журналистами 13 декабря 2016 года. Юмэ (в переводе с японского — «Мечта») подарил главе РФ бывший премьер-министр Японии Есихико Нода, таким жестом он отблагодарил президента за помощь Японии во время стихийных бедствий.

Как только собака появилась в зале, она тут же облаяла японских журналистов. Владимир Путин накормил питомца, чтобы тот немного успокоился, и назвал ее «строгой собакой».

Президент привел Юмэ на встречу не просто так — представители японской прессы хотели увидеть, что стало с подарком их бывшего премьера. Президент России продемонстрировал несколько команд, которым обучил собаку. Лай Юмэ Путин объяснил тем, что в помещении много людей и суматоха, а собака выполняет свои «охранные функции».

Эта история не получила бы такой юмористический окрас, если бы не комментарии пользователей, которых повеселила реакция японской собачки на «своих». В соцсетях также посыпались остроты по поводу взаимоотношений России и Японии, в том числе по поводу переговоров о Курильских островах.

Пять забавных случаев с питомцами питомцами глав государств
PrtScr youtube.com  / 

Некоторые россияне начали шутить, что не только у президента России, но и у его собаки есть четкая позиция по поводу животрепещущей темы для Японии. А именно по вопросу о принадлежности Курильских островов, который до сих пор остается не разрешенным.

Пять забавных случаев с питомцами питомцами глав государств
PrtScr youtube.com  / 

Шпиц Малыш президента Белоруссии

Большой резонанс получил отрывок из недавней программы «Действующие лица» на телеканале «Россия-1». Журналистка взяла интервью у президента Белоруссии Александра Лукашенко. Основными действующими лицами выступили сам президент, его сын Николай и шпиц по кличке Малыш.

В момент, когда семья с гостьей-журналисткой собрались за столом, в комнату вбежал песик, которого Александр Лукашенко сразу же пустил на стол. Малыш прошелся к одной из тарелок и улегся на нее, словно это его постоянное место. 

Зрителям показался странным жест главы государства, ведь собака только что пробежалась по полу и в принципе не считается стерильным существом, которого можно пустить прогуляться по столу. Однако если журналистку это и смутило, она не подала виду.

Забавные случаи с питомцами, которые принадлежат лидерам государств
PrtScr youtube.com  / 

Так же удивительным для публики стало то, что президент дал одинаковые ласковые прозвища что псу, что своему довольно взрослому 16-летнему сыну Коле. Наиля Аскер-заде поинтересовалась у сына Лукашенко, не обижается ли он на подобное обращение, на что Коля сухо ответил: «Я привык».

В принципе все родители склонны давать детям неловкие прозвища и озвучивать их на публике. Однако то, что Александр Лукашенко поставил таким образом сына и собаку в один ряд, не охарактеризовало его как заядлого собачника. Напротив, пользователи решили, что таким образом он принижает значимость Коли.

Если опустить довольно язвительные комментарии, отрывок интервью получился довольно забавным. Правда, поведение членов семьи все равно не до конца понятно публике. Но, как и у любой семьи, для посторонних здесь должна оставаться загадка.


Это интересно: Кинологи посоветовали заводить дружелюбных собак для детей


Кто-то из лидеров своих животных балует, кто-то — строго воспитывает, но безусловно все любят своих питомцев.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru