Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мария Бутина анонсировала сериал по мотивам незаконного задержания в США

Общественный деятель прославилась на весь мир после своего ареста в Вашингтоне в 2018 году. О чем будет сериал?

Мария Бутина анонсировала сериал по мотивам незаконного задержания в США
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

В России будет снят сериал о жизни русской шпионки в американской тюрьме. Об этом корреспонденту «Слово и Дело» рассказала российская политическая активистка и писательница Мария Бутина. Именно она выступит сценаристом новой киноленты. Мария стала гостем пресс-конференции, которая была организована Медиагруппой «Патриот».

Общественный деятель прославилась на весь мир после своего ареста в Вашингтоне в 2018 году. Тогда ее обвинили в том, что она является иностранным агентом. После освобождения Бутина написала книгу под названием «Тюремный дневник». Произведение тут же стало бестселлером. Именно эта книга ляжет в основу создания нового отечественного сериала.

По словам Марии, сейчас ей поступают предложения об экранизации. Однако рассказать о тех, с кем она ведет переговоры, она пока не может.

«Это скорее будет формат сериала. Мне будет сложно, но я полагаю, что я буду одним из тех людей, которые будет участвовать в процессе создания сериала непосредственно. При написании сценария в том числе. Я хочу, чтобы это было объективно, правдиво. Хотя эмоционально это сложно. Даже книга тяжелая».

Также Бутина добавила, что в США ее книгу все-таки отказались публиковать. Поэтому съемки будут проходить на территории Российской Федерации.

«Даже ведущие издательские агентства сказали: "Мария, мы вас поздравляем. Книга обалденно продается. Да, это четвертый тираж. В России — это бестселлер. Но, наверное, в Америке она не будет продаваться"».

Кто станет главным режиссером киноленты и исполнит главные роли — пока говорить рано, говорит Мария. Тоже самое можно сказать и о дате премьеры. Однако уже сейчас известно, что сериал будет тяжелым. Посмотреть смогут не все. Однако увидеть то, что увидела главная героиня произведения, людям нужно, уверена Мария.

«Мне кажется, что это часть нашего менталитета. Лучше горькая, но правда».

Новости партнеров