Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Директор «Современника» рассказал о заболевшей коронавирусом Ахеджаковой

Перед началом первой рабочей недели в 2021 году в СМИ появилась новость о госпитализации актрисы Лии Ахеджаковой. С тех пор новостей о ее состоянии не поступало.

Директор «Современника» рассказал о заболевшей коронавирусом Ахеджаковой
Источник: prt scr youtube.com/Meduza

Многие поклонники оказались сильно взволнованы тишиной по поводу состояния 82-летней актрисы, поскольку для людей ее возраста коронавирус представляет наибольшую опасность. Директор театра «Современник» Игорь Попов в комментарии журналистам успокоил всех почитателей творчества Ахеджаковой, рассказав о ее состоянии.

«Лия Меджидовна по-прежнему в больнице. Состояние ее стабильное, лежит в обычной палате», — рассказал Попов в комментарии РИА Новости.

О госпитализации Народной артистки СМИ узнали 9 января. При этом в тот день журналисты смогли дозвониться ей, и в общении с ними она опровергла информацию о своей госпитализации. Позже ее представитель Ефим Спектор все-таки подтвердил, что звезду забрали в одну из московских больниц.

Лия Ахеджакова — одна из любимых российских актрис «старой школы». Она хорошо знакома зрителям по таким картинам, как «Служебный роман», «Старые клячи», «Небеса обетованные» и многие другие. С 1977 года Ахеджакова служит в театре «Современник».

Ранее стало известно, что знаменитая советская актриса Алиса Фрейндлих была госпитализирована с тяжелой формой коронавируса и поражением не менее 50% легких. Несмотря на тяжелый диагноз, врачи дали оптимистичный прогноз и даже не стали подключать ее к аппарату ИВЛ, как это происходит в подобных случаях. Недавно петербургский историк и друг актрисы Константин Богуславский в своем Facebook рассказал о ее состоянии.

Новости партнеров