Бутина подтвердила существующий у американцев стереотип о рыжих «русских шпионках»

В глазах американцев все «русские шпионки» должны быть рыжими. И этому факту есть объяснение. В этом уверена российский политический деятель и публицист Мария Бутина. Почему в США сложилось такое мнение, и даже во вселенной Marvel встречается такой персонаж? На этот вопрос журналиста «Слово и Дело» эксперт ответила на пресс-конференции, которая была организована Медиагруппой «Патриот».

«Для того чтобы понимать, как работают американские спецслужбы в вопросах пропагандистских штампов, нужно немножко прочитать их историю. Увидеть, что у ФБР, у ЦРУ был специальный бюджет на пропаганду для того, чтобы создать некий образ врага. Вы понимаете, в данном случае они имеют определенный штамп "злой русский", "русский хакер", "русский шпион", "русский мафиози". Это все — сформированные словосочетания. Уже слово "русский" без этого не используется.

Я тут посмотрела совершенно недавно шокирующие сюжеты, где идет перепалка в аэропорту. Один демократ, а другой — республиканец. Республиканец обвиняет демократа в том, что он — за Китай. А другой ему говорит, что он — русский. Представляете до чего мы дошли в XXI веке? Когда начали людей судить за национальность».

И рыжий цвет волос — не случайность, продолжила Мария. Для себя она оказалась в неподходящее время в неподходящем месте. Но для США — она оказалась там, где нужно.

«Россиянка другой быть не может. Она должна обязательно быть кремлевским соблазнителем и шпионкой. И всем, чем угодно. Образ был сформирован в 2010 году, когда арестовали нашу русскую разведчицу Анну Чапман. И действительно, на допросах в ФБР мне предъявили это в качестве обвинения. На что я задала им логичный вопрос: "Коллеги, а в чем связь?"». 


Это интересно: Мария Бутина анонсировала сериал по мотивам незаконного задержания в США


Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru