Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Анонсированы съемки третьей части остросюжетного боевика «Шугалей»

Остросюжетный боевик «Шугалей», в котором рассказывается о похищении российских социологов в Ливии, станет трилогией. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Анонсированы съемки третьей части остросюжетного боевика «Шугалей»
Источник: - Кадр из фильма «Шугалей»

Режиссер второй части «Шугалея» Максим Бриус заявил, что намерен снять продолжение киноленты об освобождении из плена ливийских террористов социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

«Честно говоря, я думаю о продолжении этого фильма. Есть у меня кое-какие идеи, как можно было бы это сделать интересно. Пока все на уровне задумок, съемок еще нет», — пояснил режисер.

Бриус отметил, что о драматической истории захваченных в плен российских ученых можно рассказать еще очень много. Свою будущую киноработу он охарактеризовал как политическую драму, передает ФАН.

«Третья часть фильма будет посвящена возвращению ребят и, наверное, их дальнейшей жизни», — добавил он.

Напомним, в 2019 году российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены ливийскими боевиками в Триполи. На протяжении полутора лет террористы удерживали российских граждан в неофициальной тюрьме «Митига». В сентябре 2020 года Шугалей был заочно избран депутатом Государственного совета Республики Коми от партии «Родина». 10 декабря Шугалей и Суэйфан были освобождены из плена в Ливии и вернулись в Россию.

Новости партнеров