Анонсированы съемки третьей части остросюжетного боевика «Шугалей»
Кадр из фильма «Шугалей»

Режиссер второй части «Шугалея» Максим Бриус заявил, что намерен снять продолжение киноленты об освобождении из плена ливийских террористов социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

«Честно говоря, я думаю о продолжении этого фильма. Есть у меня кое-какие идеи, как можно было бы это сделать интересно. Пока все на уровне задумок, съемок еще нет», — пояснил режисер.

Бриус отметил, что о драматической истории захваченных в плен российских ученых можно рассказать еще очень много. Свою будущую киноработу он охарактеризовал как политическую драму, передает ФАН.

«Третья часть фильма будет посвящена возвращению ребят и, наверное, их дальнейшей жизни», — добавил он.

Напомним, в 2019 году российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены ливийскими боевиками в Триполи. На протяжении полутора лет террористы удерживали российских граждан в неофициальной тюрьме «Митига». В сентябре 2020 года Шугалей был заочно избран депутатом Государственного совета Республики Коми от партии «Родина». 10 декабря Шугалей и Суэйфан были освобождены из плена в Ливии и вернулись в Россию.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru