Как правильно гадать и загадывать желания в старый Новый год

Загадали желания в новогоднюю ночь — время закрепить успех. Как можно пропустить Святочные гадания, особенно в такой магический день, как старый Новый год. Этот праздник располагает к загадыванию желаний и построению планов так же, как и ночь на 1 января.

Существует очень древняя традиция рождественских и святочных гаданий. Именно в этот период происходит определенное обновление, люди стоят планы на будущее и хотят знать, к чему готовиться и чего следует избегать.

Заглянуть в будущее в этот период действительно можно, для этого существует множество разнообразных ритуалов. Подробнее о способах гаданий и загадывания желаний для «Слово и Дело» поведала ясновидящая Кажетта Ахметжанова.


Правильные гадания 13 января

«Во-первых, нужен правильный настрой: чистые мысли, вера в то, чем вы собираетесь заняться», — объясняет финалистка «Битвы экстрасенсов». — «Во-вторых, умение «отключиться» от внешних раздражителей и сконцентрироваться на процессе. В-третьих — правильное место: уединение и комфорт. Вы должны чувствовать в этом месте прилив энергии».

По словам ясновидящей, к ритуалу нужно подготовить предметы, которые понадобится использовать в гадании. Если люди гадают на картах, то это должна быть особенная колода, которая никогда не использовалась для игры, особые свечи, специальные чаши для воды и прочие магические атрибуты.

«Все предметы, используемые вами в ритуале, должны нести на себе вашу энергетику, поэтому если хотите взять что-то новое, например, ту же самую колоду карт, сначала следует «подпитать» ее своей энергией, подержать в руках, погладить», — советует Кажетта Ахметжанова. — «От вашего предмета должно исходить тепло».

Каким бы способом человек ни гадал, важно научиться главному: правильным вопросам, которые задаются в процессе ритуала. Их нужно формулировать грамотно. Вопросы задаются только о себе и должны иметь отношение к собственной жизни. Если человеку хочется гадать на другого, этот другой должен быть с ним связан либо кровными узами, либо по судьбе.

«Вопросы должны емко отражать суть проблемы, допустим: "Выйду ли я в этом году замуж?", "Поеду ли учиться за границу?"», — приводит примеры Кажетта Ахметжанова. — «Каждый вопрос в обязательном порядке уточняется: почему это для вас важно?»

Как правильно гадать и загадывать желания в Старый Новый год
 / 

Источник: pexels.com

Таким образом, гадающие люди как бы вступают в диалог с потусторонними силами посредством карт или других предметов, поэтому вопросы должны быть конкретными и значимыми. Не стоит задавать явно провокационные вопросы. По словам шаманки, никогда нельзя интересоваться датой, когда человек покинет этот бренный мир — это очень дурной знак.

«Уместно будет попробовать классическое гадание на судьбу, которое следует проводить в полном одиночестве, чтобы никто не смог помешать», — продолжает Кажетта Ахметжанова. — «Для этого нам понадобится миска с водой и обычная свеча. Далее все предельно ясно, расплавить немного воска и вылить его в воду. Смотрим, что получилось».

По словам ясновидящей, некоторые люди умудряются рассмотреть в воске ребенка, машину, или даже черты лица суженого. В общем, все самое желаемое, на что натолкнет их разум.

Есть и другое гадание на будущий год. По словам шаманки, оно может показаться немного странным, но бабушки верят, что это гадание на Святки наиболее точно.

«Во время праздников просто нужно подойти к любому окну в любом доме и послушать, что там говорят». — рассказывает Кажетта Ахметжанова. — «И первая фраза, которую вы услышите, и будет вашим прогнозом на весь год. Иногда слова достаточно прозрачны и понятны, иногда  — нужно поломать голову, чтобы расшифровать скрытый лично для вас смысл. Возможно, так будет даже интереснее».

Как правильно гадать и загадывать желания в Старый Новый год
 / 

Источник: pexels.com

Есть еще один эффективный способ привлечения желаемого, который можно попробовать на старый Новый год. Необязательно делать сложные техники, достаточно вышить на подкладке своего новогоднего костюма свои желания, например деньги, машину, квартиру, карьеру и прочее — насколько хватит мастерства.

«Когда часы почти пробьют 12, следует положить руку на заветное место и визуально представить себе исполнение желания», — объясняет Кажетта Ахметжанова. — «Некоторые люди используют другой метод. При последнем ударе часов они очень высоко подпрыгивают и в это время загадывают свое желание».

Если человек встречает старый Новый год в душевной компании, он может поступить другим способом. Каждый из гостей напишет свои желания на бумажной снежинке, а затем, когда наступит полночь, все выйдут на улицу и подбросят свои пожелания в воздух. Пока они будут медленно опускаться на землю, необходимо непрерывно думать о своем желании и представлять, что оно практически уже сбылось.


Это интересно: Почему в Европе ненавидели ведьм, а в России они стали фольклорным наследием


Главное правило — действительно верить в эффективность ритуалов, вложить в них свою надежду и позитивную энергию. Тогда все желания обязательно сбудутся.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru