Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Возвращение в Россию закончится для Навального тюремным сроком

Блогер Алексей Навальный сразу после приезда в РФ может отправиться на допрос. Так считает доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Возвращение в Россию закончится для Навального тюремным сроком
Источник: - Федеральное агентство новостей

Как рассказал собеседник Федерального агентства новостей (ФАН), возвращение блогера Навального станет для правовой системы РФ тестом на способность исполнять требования закона. По мнению Карнаухова, если все обвинения в отношении Навального правдивы, основатель ФБК1 (является иноагентом в России) должен сесть в тюрьму.

«Если все ранее сделанные заявления являются следствием попытки привести Алексея Навального к рамкам действующего законодательства, то, безусловно, Алексей Навальный через небольшое время после приезда должен быть привлечен к ответственности», — заявил эксперт.

Вместе с тем Сергей Карнаухов не уверен, что Навального все же возьмут под стражу, поскольку он регулярно избегает наказания.

«Все время, когда Навальный издевается над страной, он оказывается в невероятно комфортных условиях и в полной безопасности. Что-то мне подсказывает, ситуация может оказаться подобной и в этот раз», — считает доцент РАНХиГС.

Ранее Федеральное агентство новостей писало, что Алексей Навальный анонсировал возвращение в Россию.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров