Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Психотерапевт дал советы по борьбе с депрессией после коронавируса

Некоторые симптомы коронавируса породили у пациентов неврологические и психологические отклонения.

Психотерапевт дал советы по борьбе с депрессией после коронавируса
Источник: Kat Jayne - pexels.com

Потеря обоняния, смена образа жизни, а также факт наличия коронавирусной инфекции привел к тому, что у пациентов развивались разного рода психологические проблемы.

Врач-психотерапевт Антон Ежов в интервью с радиостанцией «Говорит Москва» пояснил, откуда появляется депрессия и как следует адекватно бороться с таким проявлением. Он поделился собственными наблюдениями, так как и сам перенес COVID-19.

По его словам, в основе депрессии всегда лежит утрата привычного образа жизни. В случае с коронавирусом речь идет об потере обоняния и нарушении двигательной активности.

Однако, если эмоциональное состояние выходит за рамки, и человек просто отказывается вставать, что-то делать, не может сконцентрироваться на каких-то  повседневных задачах, то следует немедленно обратиться к врачу и получить профессиональную помощь.

Ежов подчеркивает, что недомогание может привести к серьезным последствиям в случае игнорирования. Он подсказал, как можно помочь самому себе, если чувствуются симптомы психологического расстройства.

«Какие-то ресурсы находить во внешнем мире и в себе, то, на что можно опираться. Я терял и обоняние, к примеру, и было очень тревожно, я с трудом представлял свою жизнь без этого. Месяц без обоняния — приходилось адаптироваться, находить оттенки вкуса, которые давали хоть какое-то ощущение удовольствия от еды».

Ежов подчеркивает, что с повышенной тревожностью можно бороться лишь при помощи тех действий, которые направлены на причину такого состояния. 

 

Новости партнеров