Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ракетостроитель рассказал, как США скрывают отставание от РФ в ядерной области

США намерены прикрыть отставание от России при помощи создания атомных реакторов малой мощности, считает бывший ракетостроитель Дмитрий Конаныхин.

Ракетостроитель рассказал, как США скрывают отставание от РФ в ядерной области
Источник: Юлия Медведева - Невские Новости

Атомные реакторы малой мощности будут применяться в оборонной и космической сферах США. Такой указ издал действующий американский лидер Дональд Трамп. Подобный подход практикуется американскими военными при создании атомных авианосцев и субмарин, гласит документ. Популярный блогер и в прошлом ракетостроитель Дмитрий Конаныхин в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что такие инициативы направлены на прикрытие отставания от России.

Новый американский указ был утвержден после того, как РФ объявила о создании ядерного космического буксира «Нуклон», который ставит под угрозу лунную программу NASA. Эксперт подчеркнул, что российский проект представляет собой часть обширной программы, начатой еще в эпоху Советского Союза.

«Все, что сейчас делает Америка (то, что подписал Трамп), находится в рамках директивы номер шесть, которая была выпущена в декабре. Она, по сути дела, по крупицам и по сусекам скребет по всем заделам атомной промышленности США, чтобы компенсировать отставание Америки в области ядерной энергетики, в космосе», — уверен блогер.