Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Су-57 ВКС РФ рассматривают на роль «злодея» во второй части боевика Top Gun

Российский истребитель Су-57 может сыграть роль «злодея» в продолжении голливудского блокбастера об американском асе Top Gun.

Су-57 ВКС РФ рассматривают на роль «злодея» во второй части боевика Top Gun
Источник: Rulexip / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org

Су-57 может появиться в американском фильме Top Gun: Maverick, который станет продолжением известного блокбастера Top Gun 1986 года, в котором роль пилота сыграл известный американский актер Том Круз. Премьеру второй части отложили из-за пандемии на 2021 году, как сообщил американский журнал The National Interest. «ПолитРоссия» предоставила пересказ публикации.

Как отметили в The National Interest, российский истребитель может сыграть роль «плохого парня» в новом боевике, что вполне логично. Автор NI Алекс Холлингс напомнил, что в первой части фильма главным оппонентом американского аса стал советский МиГ-38. Реального истребителя из России у съемочной группы не было, его роль выполнил перекрашенный F-15. Современным киноделам решить вопрос реквизита для съемок значительно проще, специалисты по компьютерной графике могут добавить в киноленту достоверно выглядящий Су-57.

Автор также уверен, что роль «плохих парней» в блокбастере, скорее всего, предстоит сыграть русским. Первая часть фильма снималась во время холодной войны, где «Маверику» противостояли советские летчики. Резонно ожидать, что в сиквеле роль антагониста перейдет к российским самолетам. Кроме того, Холлингс назвал Су-57 идеальным для голливудской картинки, в отличие от китайского истребителя J-20.

«Голливуду предпочтительнее изобразить злодеем Россию, а не КНР, чтобы фильм вышел в китайский прокат», — заметил Холлинс.

Новости партнеров