Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сторонники Навального могут встретить блогера во Внуково акциями протестов

Соратники блогера Алексея Навального начали готовиться к его встрече в московском аэропорту Внуково. Есть логичная версия, что прилет может стать катализатором для провокаций.

Сторонники Навального могут встретить блогера во Внуково акциями протестов
Источник: - Федеральное агентство новостей

Отметим, что Навальный является фигурантом уголовных дел о клевете в отношении ветерана и о крупном мошенничестве. Основатель организации-иноагента ФБК1 подозревается в хищении сотен миллионов, пожертвованных его фонду. Кроме того, к нему есть обоснованные претензии со стороны ФСИН. Эта структура уже добилась рассмотрения ходатайства о замене блогеру условного срока лишения свободы на реальный по делу «Ив Роше», сообщал «ПолитЭксперт».

Обо всем этом бывший пациент немецкой клиники Charite прекрасно знает. Тем не менее он оповестил всех через Twitter, что прилетает в Москву 17 января на самолете компании «Победа». Отметим, что в этот день из Берлина есть только рейс этого авиаперевозчика. Лайнер приземляется во Внуково.

В Facebook уже создана группа для сбора желающих встретить псевдооппозиционера — подсуетилось близкое окружение блогера. Примечательно, что соратники Навального предлагали «присоединиться» и к якобы мирным акциям в Москве в 2019 году. Все это привело к беспорядкам в период выборов в столичную думу.

Насколько экспертов ранее уже дали прогноз касательно активизации протестных настроений. Никто не ждет, что Навальный возвращается в Россию, чтобы вести нормальную жизнь. Это просто бессмысленно для псевдооппозиционера.

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов уверен, что встреча блогера в аэропорту станет почвой для провокаций.

«Да, ФБК уже готовит провокации, связанные со встречей Навального в аэропорту. Нужны заголовки в западной прессе о массовых задержаниях и картинка, что встречают реального лидера», — считает экс-юрист.

Автор канала «Незыгарь» подчеркнул, что беспорядки, арест и уголовное преследование — все это вписывается в возможные планы Навального. За счет этого блогер может попробовать раскачать внутрироссийскую ситуацию.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров