Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Клинцевич: Россия должна ответить Западу на провокацию в Средиземном море

Спецназ НАТО досмотрел грузовое судно России в Средиземном море, что является провокацией, отметил политик, российский экс-сенатор и военный эксперт Франц Клинцевич.

Клинцевич: Россия должна ответить Западу на провокацию в Средиземном море
Источник: Пресс-служба Совета Федерации РФ - council.gov.ru

Спецназ Военно-морских сил Греции демонстративно взошел на борт российского торгового судна «Адлер» после того, как греческий боевой корабль преследовал сухогруз в акватории Средиземного моря, о чем ранее рассказали местные журналисты. Факт участия военнослужащих ВС Греции в этой провокации является удручающим, подчеркнул Клинцевич в комментарии для Федерального агентства новостей. Он уточнил, что отношения между россиянами и греками всегда были на высоком уровне.

«Раньше такое было немыслимо, а теперь мы видим со стороны греческих военных участие в настоящей провокации против России», — констатировал Клинцевич.

Поднявшимся на борт спецназовцам не удалось обнаружить на судне ничего запрещенного, уточнил экс-сенатор. Однако, по его словам, эта ситуация будет использована западными государствами для создания негативного образа России в информационном пространстве. По его мнению, РФ должна дать на это ответ.

Новости партнеров