ВМС США создадут стелс-беспилотник для борьбы с Россией в Мировом океане
Федеральное агентство новостей

Ранее американские СМИ сообщили о том, что США собирают подводный беспилотник Orca по заказу Пентагона. По оценкам западных специалистов, этот аппарат должен составить жесткую конкуренцию российским подлодкам в Мировом океане, пишет «ПолитРоссия».

Главный редактор сайта подводников «Автономка», капитан-лейтенант запаса Александр Викторов заявил, что подобные технологии не являются инновационными. По его словам, Россия давно уже работает над созданием своего подводного беспилотника.

«Что касается технологии "стелс", и у нас на флоте прорабатываются вопросы скрытности. Отечественные конструкторы создают специальное покрытие для корпусов подводных лодок и батискафов, чтобы снизить отраженные акустические сигналы и шумность», — рассказал он.

Он напомнил, что в 2018 году был анонсирован проект беспилотного подводного аппарата «Посейдон», который будет способен нести на себе ядерный заряд. ВМФ РФ сможет использовать его для нанесения ударов по важнейшим прибрежным объектам потенциального противника.

Стоит отметить, что возможности российского аппарата были изучены китайскими аналитиками. Они пришли к выводу, что страны НАТО противостоять ему не смогут. Кроме того, «Посейдон» навсегда изменит характер и концепцию подводной войны.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru