В центре Гамалеи назвали дату окончания пандемии коронавируса в России
pixabay.com )   /  

Пандемия коронавирусной инфекции в России полностью прекратится к августу 2021 года, прогнозирует доктор медицинских наук. руководитель отдела микробиологии латентных инфекций НИЦ имени Гамалеи Виктор Зуев. Об этом сообщает издание «Ридус».

По мнению ученого, уже к лету значительно снизятся случаи заражения новым вирусом.

«Я считаю, что к лету, особенно к концу лета, у нас все это не то чтобы будет затихать, а уже, может, полностью затихнет», — заявил Зуев.

По его словам, на настоящий момент опасность кроется в заболевших, которые переносят инфекцию в скрытой форме, представляя серьезную опасность для окружающих из-за распространения вируса.

На окончании пандемии значительно сыграет вакцинация населения. В НИЦ им. Гамалеи прогнозируют, что коллективный иммунитет выработается у 60–70% россиян к лету. Также к августу значительно вырастет число переболевших, у которых появятся антитела. Более того пневмотропные вирусы в теплое время года «чувствуют» себя плохо, что также скажется на снижении роста заболеваемости.

Пандемия коронавируса коснулась всего мира. В случае проявления первых симптомов медики рекомендуют сразу же обращаться к врачу. Врач-офтальмолог предупредил россиян о редком признаке наличия инфекции, который может на ранней стадии указать на заболевание.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru