Лазарев назвал вареники «русскими» и разгневал украинцев

Российский певец Сергей Лазарев опубликовал в своем Instagram серию роликов с отдыха на Бали. В одном из таких Stories он показал свой завтрак, который назвал «русским традиционным блюдом», чем вызвал негативную реакцию у своих украинских подписчиков.

«Тот случай, когда после нескольких недель на Бали так соскучились по русскому традиционному завтраку, что заказали себе вареники… Ребят, они офигенно вкусные. Кто бы мог подумать, что на Бали можно поесть такие вареники», — сказал певец в опубликованном видео.

Подобных роликов про еду в Instagram сотни миллионов, и публикация Лазарева должна была также остаться незамеченной. Однако среди подписчиков звезды нашлись националистически настроенные граждане Украины, которые возмутились тем, что он назвал украинские вареники «русскими».

Стоит отметить, что глобализация в современном мире уже давно размыла рамки национальной кухни, и переживания из-за принадлежности блюд не несут какого-либо смысла. Однако для «патриотов» Украины вопрос национальности блюд является чуть ли на самой важной задачей, которую необходимо решать на международном уровне. Особенно их беспокоит борщ. Недавно Министерство культуры и информационной политики Украины заявило, что запросило у ЮНЕСКО закрепить за супом статус культурного наследия Украины.

После возникновения споров на тему, чей же все-таки борщ — украинский или русский — редакция «Слово и Дело» обратилась к специалистам, которые ответили на этот вопрос с исторической и профессиональной точки зрения. Что ответил интеллектуал Анатолий Вассерман и шеф-повар Анатолий Крюков, читайте на сайте «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru