Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Могила Анны Самохиной обледенела в день рождения актрисы

Могила актрисы Анны Самохиной покрылась льдом в день ее рождения. Об этом сообщило издание Nation News.

Могила Анны Самохиной обледенела в день рождения актрисы
Источник: Арсений Островский - Личный архив

Актриса Анна Самохина ушла из жизни в 2010 году после непродолжительной борьбы с раком желудка. Российскому зрителю она запомнилась как одна из самых очаровательных актрис в отечественном кино.

14 января Анне Самохиной могло бы исполниться 58 лет. Она похоронена на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге, рядом со своей свекровью по первому браку. Актриса сама выбрала это место, выступая против пышных прощальных церемоний и установки памятника. Однако дочь артистки Александра все-таки решила установить на могиле матери большой мемориал — памятник высотой более двух метров.

На каменном надгробии актриса изображена в одном из своих сценических образов на театральных подмостках. У подножия расположилась кинолента с кадрами из фильмов с участием Анны Самохиной. В холодную январскую ночь на день рождения актрисы они покрылись коркой льда.

Могила Анны Самохиной обледенела в день рождения актрисы

Близкие люди Анны Самохиной и даже врачи долгое время не могли поверить в страшный диагноз актрисы — рак желудка последней стадии. Актриса умерла в хосписе в Ленинградской области, ей было 47 лет. Во время прощания к могиле артистки люди больше часа подносили белые розы.

Новости партнеров