Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Минобороны Швеции выпустило ряд видеороликов о «войне будущего»

Оборонное ведомство Швеции выпустило серию коротких видеороликов под названием «Если придет война».

Видеозаписи носят «просветительский» характер и рассказывают шведскому обществу, какие угрозы существуют для национальной безопасности страны на сегодняшний день, а также, чем может ответить армия Швеции на такие вызовы и как конфликты могут повлиять на население.

Как сообщили в оборонном ведомстве Швеции, ролики были созданы для «лучшей осведомленности» граждан об угрозах, с которыми может столкнуться королевство. Все видео создавались на основе реальных сценариев, предложенных представителями вооруженных сил, пишет «Военное обозрение».

Один из роликов повествует о возможной войне в Арктике. Авторы предположили, что Швецию могут втянуть в эту войну. В качестве «поля боя будущего» рассматриваются не только «классические» локации, которые использовались в прошлых вооруженных конфликтах. По мнению военных сценаристов, это может быть «противостояние другого характера», в том числе энергетические сети и финансовые системы.

Реальные бои, как считают авторы роликов, могут проходить в черте города с задействованными диверсионными силами. В комментариях под видеозаписями пользователи высказали мнения о том, что Швеции стоит подумать о союзе с Финляндией.

Новости партнеров