Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Кедми оценил вероятность ареста Трампа после инаугурации Байдена

Пока что действующего президента США Дональда Трампа демократы возненавидели еще в первый день избрания. На протяжении всех четырех лет его срока ему вставляли палки в колеса. И вот теперь, когда до конца президентства Трампа осталось меньше недели, его готовы буквально стереть из истории Штатов.

Политолог Кедми оценил вероятность ареста Трампа после инаугурации Байдена
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Израильский политолог Яков Кедми в общении с журналистами оценил вероятность того, что Дональду Трампу объявят импичмент, а также рассказал, ждет ли его арест и преследование после снятия с должности.

В 2019 году демократы уже пытались объявить Дональду Трампу импичмент, но тогда попытка не удалась. Сегодня, 14 января 2021 года, стало известно, что Палата представителей конгресса большинством голосов вновь решила досрочно снять президента США с должности. Поводом этому стали массовые беспорядки сторонников республиканцев 6 января, в ходе которых митингующие захватили здание Капитолия в Вашингтоне.

«Второй дешевый спектакль с импичментом закончится с таким же позором, как и первый, и никакого отстранения Трампа не будет», — заявил Кедми в комментарии изданию «НьюИнформ».

Стоит отметить, что для окончательного подтверждения импичмента Дональда Трампа необходимо, чтобы в сенате также приняли положительный результат. Однако существует проблема — все сенаторы находятся в отпуске, и если все же голосование произойдет, то Трампа снимут с должности за один день до инаугурации Джо Байдена. Вероятность такого сценария очень маловероятна. Но у многих закрадывается мнение, что после окончания срока Трампа «охота на ведьм» продолжится и ему просто не дадут спокойно жить, обвиняя во всех смертных грехах.

По словам израильского политолога, юридических обоснований для ареста Дональда Трампа нет. Однако демократы в своей ненависти к нему могут зайти очень далеко.

«Если только система правосудия в США не докатится слишком быстро до германского в период суда по поджогу Рейхстага!» — добавил политолог.

В декабре прошлого года Яков Кедми также решил напомнить, как при помощи одного слова президент РФ Владимир Путин разрушил планы США. Американцы выразили уверенность, что Россия сможет уничтожить Штаты за полчаса, поэтому им стоит наращивать военный потенциал. Однако Владимир Владимирович указал им, что это произойдет «намного быстрее». 

Новости партнеров