Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Германии высмеяли протестующих против «Северного потока — 2» экоактивистов

Большинство экоактивистов — молодые и неокрепшие организмы с синдромом явного юношеского максимализма. Вследствие своей незрелости они решают, что «идеальный» мир, построенный в их головах, должен существовать не только там. Но, к их разочарованию, реальная жизнь построена совершенно иначе.

В Германии высмеяли протестующих против «Северного потока — 2» экоактивистов
Источник: prt scr youtube.com/RT DE

Немецкие последователи Греты Тунберг из движения «Пятницы ради будущего» вышли на акции протеста против строительства российского газопровода в Германию «Северный поток — 2». Подростки и сочувствующие устроили акцию под окнами берлинской штаб-квартиры партии Ангелы Меркель, а также рядом с действующим терминалом первого «Северного потока». В комментариях под видео на YouTube немецкоязычные пользователи высмеяли протесты школьников-экоактивистов, предложив им самим платить по счетам за газ и наконец слезть с шеи родителей.

Главным аргументом в пользу своих протестов экоактивисты заявляют то, что газ не является переходной технологией к экологическому будущему — он такой же ископаемый энергоноситель, и его потребление плохо влияет на климат.

«Почему только пятница? Эти фрики теперь могут прыгать по улице каждый день. Школы все равно закрыты из-за коронавируса», — прокомментировал пользователь.

«Отправьте их жить в палаточный лагерь без электричества и отопления, раз им газ не нужен. Посмотрим, сколько они протянут без ТикТока», — шутит комментатор.

Стоит обратить внимание, что юные активисты протестуют не за отказ от «вредных» технологий, а за отказ конкретно от «Северного потока — 2». По всей видимости, им невдомек, что в том случае, если Германия откажется от российского газа, то ей придется закупать голубое топливо танкерами у США, где оно, в частности, добывается методом гидроразрыва, а это совершенно не сочетается с экологичностью.

«Американский газ — очень зеленый», — с иронией написал комментатор.

«Откажитесь от газа и идите домой. Будете неприятно удивлены, что отключилась вода, электричество и отопление», — отметил пользователь.

 

Новости партнеров