Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский генерал отреагировал на скандал с домогательствами в ВСУ

В рядах ВСУ зреет скандал о сексуальных домогательствах и дискриминации по гендерному признаку, информация дошла до украинского главнокомандующего Руслана Хомчака.

Украинский генерал отреагировал на скандал с домогательствами в ВСУ
Источник: Ministry of Defense of Ukraine - flickr.com

Инициирована служебная проверка, ей будут заниматься сотрудники Военной службы правопорядка. Об этом говорится в официальном аккаунте Генштаба ВСУ в соцсети Facebook. Инцидент касается женщины-военнослужащей. Она пожаловалась на руководителя своего военного учреждения, обвинив его в неуставных отношениях.

В домогательствах заподозрен 53-летний Александр Криворучко, возглавляющий Черниговский областной территориальный центр комплектования и социальной поддержки. По сообщению женщины, начальник известен своими домогательствами и к другим военнослужащим женского пола. Он развернул большую активность с 2016 года, когда получил руководящую должность. Нацполиция возбудила уголовное дело по статье «Принуждение к вступлению в половую связь без добровольного согласия».

Подобный случай в рядах вооруженных сил Украины не является первым. Ранее 24-летняя военнослужащая воинской части в Хмельницкой области сообщила о сексуальных домогательствах со стороны командира части полковника Виктора Иванива.

Новости партнеров