Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава Крыма пригласил европейцев на полуостров после вердикта ЕСПЧ

Здравомыслящие граждане Украины уже давно приняли факт того, что Крым – это Россия. Однако некоторые всеми силами пытаются доказать обратное.

Глава Крыма пригласил европейцев на полуостров после вердикта ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека признал, что большинство антироссийских обвинений Украины по Крыму не имеют под собой доказательств. Поскольку все «западное» для украинских националистов имеет свойство святого, подобным вердиктом европейские правозащитники в буквальном смысле сделали «щелчок по украинскому носу». Глава Крыма Сергей Аксенов в своих социальных сетях прокомментировал заявление ЕСПЧ, а также пригласил европейцев на полуостров лично убедится в том, что все заявления Украины – это клевета.

«Украинские кляузники, вруны и провокаторы, которые заявляли о том, что на полуострове якобы задерживают и запугивают иностранных журналистов, дискриминируют украинцев, преследуют религиозные общины были проучены Европейским судом. Кроме того, ЕСПЧ отказался рассматривать вопрос о “незаконности” воссоединения Крыма с Россией», - пишет Аксенов.

Глава полуострова попросил не считать это «победой», поскольку ЕСПЧ часто выносят предвзятые решения в адрес России, и нынешнее может быть не окончательным. Но по словам Аксенова, европейские наблюдатели могут лично приехать в Крым и убедиться в реальном положении дел.

«Они должны отреагировать на то, что реальные нарушения прав крымчан, причинами которых являются варварские, с признаками геноцида, блокады со стороны Украины и противоречащие европейским принципам западные санкции», – подчеркнул Аксенов.

Новости партнеров