Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ушел из жизни легендарный создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни от последствий инфицирования новым типом коронавируса.

Ушел из жизни легендарный создатель «Ералаша» Борис Грачевский
Источник: Anatoly Lomohov/Russian Look - Global Look Press

Грачевского госпитализировали с коронавирусом 21 декабря. Он проходил лечение в больнице №52. В конце месяца его супруга Катерина Белоцерковская рассказала, что его состояние стабильно тяжелое — вирусная пневмония, которая поразила 75% легких, осложнилась присоединением бактериальной инфекции. Врачи перевели Грачевского в реанимацию.

Позднее актер Владимир Долинский, друг Грачевского заявил о критическом состоянии кинорежиссера. Знаменитости уже не помогал аппарат искусственной вентиляции легких, потому его подключили к экстракорпоральной мембранной оксигенации и ввели в состояние медикаментозного сна. Сегодня, 14 января создатель «Ералаша» скончался в больнице, не приходя в сознание.

Напомним, Борис Грачевский был женат трижды. Его первая супруга Галина родила кинодеятелю сына Максима и дочь Ксению. Во втором союзе с Анной Грачевской на свет появилась дочь Василиса. 35-летняя актриса Екатерина Белоцерковская стала женой кинорежиссера в феврале 2016-го, 8 апреля 2020 года на свет появился их сын Филипп.

Новости партнеров