Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Отказавшиеся от поддержки Шугалея СМИ бросились на защиту Варламова

Сотрудники Центра нарушений прав человека объяснили, почему российская пресса по-разному отреагировала на задержание Варламова в Южном Судане и похищение социолога Шугалея в Ливии.

Отказавшиеся от поддержки Шугалея СМИ бросились на защиту Варламова
Источник: - Федеральное агентство новостей

В минувшую среду, 13 января, блогера Илью Варламова, его жену Любовь, редактора «Медиазоны» Петра Верзилова, директора Европейской гимназии Ивана Боганцева и предпринимателя Вадима Гинзбурга задержали в аэропорту Капоэты, в Южном Судане. При обыске багажа военные нашли пульт от дрона.

Либеральные СМИ вроде «Медузы», «Радио Свобода» и «Эха Москвы» в тот же день отреагировали на произошедшее и заявили, что задержание было незаконным, якобы силовики пытаются обвинить россиян в съемке военных объектов. Как отмечает ФАН, те же СМИ в июне 2019 года не посчитали нужным упомянуть о задержании ливийскими боевиками наших соотечественников, социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Триполи.

Сложившаяся ситуация показывает, что информационная политика определенного сегмента русскоязычных СМИ в данном случае не выглядит направленной на защиту интересов граждан Российской Федерации. Это наглядный пример того, что отдельные категории россиян, на взгляд либеральных медиа, не имеют права не только на информационную защиту или поддержку, но даже на объективное освещение произошедших с ними событий.

Новости партнеров