Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Подруга Грачевского показала предсмертную переписку с режиссером

Последнюю переписку с известным кинорежиссером Борисом Грачевским опубликовала его близкая подруга, журналист Светлана Туманова. Скрин сообщений она опубликовала в Сети.

Подруга Грачевского показала предсмертную переписку с режиссером
Источник: Anatoly Lomohov/Russian Look - Global Look Press

Многолетняя дружба связывала Туманову и Грачевского. Пока худрук киножурнала «Ералаш» находился в больнице, знакомая узнавала о его состоянии, отправляя СМС-сообщения.

В переписке Туманова расспрашивала, идет ли режиссер на поправку, и отмечала, что не перестает молиться о его здоровье. На первые сообщения (в Новый год) артист отвечал активно и с присущим ему оптимизмом, однако впоследствии фразы стали односложными и с ошибками.

Последний раз своей подруге Грачевский ответил рано утром 7 января, после этого он уже не переписывался с ней. Узнав о смерти друга, журналистка решила поделиться его последними словами.

«Благословен Судья праведный! Дружили с 1988, гостил с первой семьей у меня в Мюнхене в 1988… Успела попрощаться 7 января», — сообщила Туманова своим фолловерам в Facebook.

Подруга Грачевского показала предсмертную переписку с режиссером

Новость о смерти Грачевского появилась вечером 14 января. Режиссер умер от осложнений, вызванных коронавирусом нового типа. Все его близкие и сам режиссер до последнего верили, что ему удастся справиться с тяжелым состоянием.

Похожие новости