Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Анатолий Шарий отказался от американской вакцины в пользу российской

Лидер украинской «Партии Шария» может впервые за 12 лет посетить Россию, чтобы вакцинироваться от коронавируса.

Анатолий Шарий отказался от американской вакцины в пользу российской
Источник: prt sc youtube.com / Анатолий Шарий

Украинский блогер и лидер «Партии Шария» Анатолий Шарий рассказал, что возможен его визит в Россию впервые за 12 лет. Это связано с желанием вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V».

«Я, может быть, впервые за 12 лет посещу РФ. Вакцинироваться, конечно», — заявил Шарий в пятницу в эфире телеканала «112 Украина».

Шарий отметил, что Западная Европа заявила о том, что будет использовать для вакцинации американскую Pfizer. Однако сам Шарий не желает этого делать. Он подчеркнул, что ему не нравится статистика смертей, которые, например, произошли в Норвегии. 

«И когда в западной прессе я читаю, что это просто она провоцирует какие-то побочные эффекты, я ж не подопытный кролик, не орангутанг, поэтому тут, в Западной Европе, происходят дискуссии по поводу того, какой вакциной необходимо вакцинироваться», — делится Шарий.

В настоящее время идет ожесточенная борьба между производителями вакцин. Так, наглядным примером можно считать блокировку аккаунта вакцины «Спутник V» в Twitter.

Российские пенсионеры, которые успели привиться российской вакциной, поделились своими ощущениями. Они рассказали, что в целом наблюдалось повышение температуры и сонливость, однако самочувствие оставалось на должном уровне. 

 

Похожие новости