Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Певец Игорь Наджиев рассказал о последнем звонке Бориса Грачевского из больницы

Российский певец Игорь Наджиев в комментарии для «Слово и Дело» поделился воспоминаниями о Борисе Грачевском.

Певец Игорь Наджиев рассказал о последнем звонке Бориса Грачевского из больницы

Российский певец Игорь Наджиев был знаком с умершим Борисом Грачевским. 23 января 2021 года они должны были встретиться на творческом вечере Святослава Моисеенко. По словам Наджиева, Грачевский звонил из больницы и говорил, что обязательно выпишется и приедет на торжество.

«Говорит: две недели карантина и все встретимся, повидаемся. Дай бог сил, чтобы его супруга Катя перенесла эту трагедию. Горе жуткое. Она надеялась и верила, что он выкарабкается. Да и он не давал себе слабины. Всегда с ободряющей улыбкой — человек-солнце, человек-душа, родное сердце», — рассказал в комментарии для «Слово и Дело» Игорь Наджиев.

Игорь Наджиев поделился переживаниями из-за смерти Бориса Грачевского

По словам певца, вместе с Грачевским ушла целая эпоха.

«Вчера я просто испытал шок. Он был очень светлым человеком. Какому количеству молодых артистов он помог! И девчонки Тату, и Сережка Лазарев. Они же все птенцы дома "Ералаша"! Он следил, как складывались их жизни, стоял у истоков зарождения их как творческих личностей. Он был человеком светлой души», — считает Игорь Наджиев.

По словам артиста, Борис Грачевский был не только талантливым, веселым и жизнеутверждающим человеком, но и глубоким режиссером. Игорь Наджиев поделился воспоминаниями о Грачевском как о режиссере глубоких полнометражных фильмов.

«Все говорят: "Ералаш", "Ералаш"... А какой он на самом деле глубокий человек! Своими полнометражными картинами он может вызвать слезы».

По словам певца, пришло время, когда уходит все больше и больше талантливых людей прошлого, которыми восхищаются до сих пор.

«Это лишнее напоминание всем нам: надо бояться не смерти, не коронавируса, не болезней. Нужно бояться непрожитой жизни. Вот он прожил достойную, яркую жизнь, оставив после себя яркий след делами, поступками, тем, как он жил. Мы скорбим, потому что уходят настоящие, избранные редкие люди, которые могут вдохновлять и объединять людей. Нам остается только благодарить бога, что мы знали его, могли быть вместе, общаться, вспоминать — было столько радости, общения! А ведь мы и живем для этой радости», — считает Игорь Наджиев.

Ранее «Слово и Дело» рассказывало о письме второй жены Бориса Грачевского Анны к мужу после его смерти.

Похожие новости