Источник Федерального агентства новостей опроверг информацию о гибели начальника службы военной безопасности провинции Дейр эз-Зор Ахмеда Халиля.

О гибели Халиля ранее сообщил телеканал "Аль-Хубур". По информации канала, начальник службу безопасности в сирийской провинции Дейр эз-Зор получил серьезные ранения в результате авиаудара ВВС Израиля.

"Глава отделения военной безопасности в Дейр эз-Зоре был убит в результате авиаударов по штаб-квартире отделения в городе", — сообщил "Аль-Хабур" со ссылкой на собственные источники в Сирии.

Официально эту информацию не подтвердили. Как сообщил один из военнослужащих Сирийской Арабской Армии в беседе с корреспондентами ФАН, Ахмед Халиль жив.

В среду, 13 января, израильская авиация нанесла ракетный удар по сирийской провинции Дейр эз-Зор. В результате погибли 57 человек. Повреждены стратегические объекты, в числе которых штаб-квартира контрразведки, радиовышка и склады в районе Аяш.

Власти Сирии выступили с протестом против действий Израиля в связи с участившимися в последнее время авиаударами по территории ближневосточного государства. МИД Сирии призвал Совет Безопасности ООН взять на себя ответственность и принять немедленные меры для предотвращения актов агрессии со стороны Израиля в адрес САР.