Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Покойный актер Александр Воробьев скрывал тяжелую болезнь

Коллега Воробьева Анна Гуляренко рассказала телеканалу «Звезда» о том, что в последние годы артист боролся со страшной болезнью.

Покойный актер Александр Воробьев скрывал тяжелую болезнь
Покойный актер Александр Воробьев скрывал тяжелую болезнь / Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova

Сегодня, 15 января, ушел из жизни заслуженный артист России и актер Московского театра Олега Табакова Александр Воробьев. По словам его коллеги по сцене и подруги Анны Гуляренко, он был удивительным человеком. Она рада, что ей посчастливилось выходить на одну сцену с таким талантливым человеком.

«Саша — удивительный человек. Он был открытым, добрым, уникальным артистом. Мне посчастливилось не только выходить с ним на одну сцену, но и сниматься с ним в кино. Он удивительный партнер, и это большая потеря. Мы знали о его болезни, но надеялись на чудо. Он никогда свой недуг не афишировал и не выставлял, а боролся», — рассказала Анна Гуляренко.

Новость о смерти актера появилась на сайте театра Олега Табакова. Вся актерская жизнь актера связана с «Табакеркой»: в 1988 году он увидел спектакль «Полоумный Журден» и решил, что хочет служить только в этом театре, о чём и сказал Олегу Табакову. 1 января 1989 года Александра Воробьева приняли в труппу.

Александру Воробьеву было 58 лет. Его болезнь не связана с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе театра Олега Табакова. Артист окончил ГИТИС и снялся в более чем 50 фильмах.

Похожие новости