Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

"Конкорд" объяснил необоснованность санкций Лондона против бизнесмена Пригожина

Команда юристов петербургского бизнесмена Евгения Пригожина намерена оспорить санкции Британии против него и доказать отсутствие оснований для их введения, сообщает пресс-служба "Конкорда".

"Конкорд" объяснил необоснованность санкций Лондона против бизнесмена Пригожина
Источник: Метцель Михаил - ТАСС

В начале года Великобритания перешла на независимую политику в сфере санкций от Евросоюза и утвердила собственный санкционный список по Ливии, куда вошел Евгений Пригожин. Как отметили в пресс-службе компании "Конкорд", ограничительные меры в отношении бизнесмена были введены незаконно и безосновательно, так как истец не владеет информацией о существовании организации, именуемой "Группа Вагнера", и никогда не имел с ней никаких отношений.

"Команда юристов Евгения Викторовича намерена оспорить решение о наложении санкций и доказать отсутствие оснований для их введения в установленном порядке, для чего в ближайшее время обратится с соответствующим требованием в судебные органы Великобритании", — говорится в заявлении.

"Конкорд" объяснил необоснованность санкций Лондона против бизнесмена Пригожина

Также в "Конкорде" отмечают, что при внесении в санкционные списки власти Великобритании не выполнили обязательное требование об указании причин, нарушили принцип предсказуемости применения нормативных актов государства и допустили ряд существенных ошибок при оценке доказательной базы.

Ранее сообщалось, что Совет Европы изучит заявление Евгения Пригожина по санкциям.

Похожие новости