Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сатановский назвал учения НАТО в Прибалтике подготовкой к войне с Россией

Западный мир в своих речах о России постоянно называет ее агрессором, при этом ничем не аргументируя. Подобные заявления выглядят очень странно, особенно на фоне того, что это не российская армия устраивает масштабные учения в Мексике на границе с Техасом.

Сатановский назвал учения НАТО в Прибалтике подготовкой к войне с Россией
Источник: prt scr youtube.com/Россия 24

Североатлантический альянс во главе с США в 2020 году устраивал постоянные провокации. Выход из Договора по открытому небу, масштабные учения на границах с Россией, полеты стратегических бомбардировщиков с отработкой удара и многое другие – спрашивается, для чего это нужно странам, которые пропагандируют за «мир во всем мире». Политолог Евгений Сатановский считает, что все эти действия ничто иное, как подготовка к войне с Россией.

«НАТО занимается «ползучим» завозом американской военной техники в страны по всей российской периферии. Судя по тому, где происходят учения – основной удар придется на юго-запад. Прибалтика, Украина и другие страны Альянса в Восточной Европе станут основными плацдармами», — приводит слова политолога Rueconomics со ссылкой на радио «Вести FM».

По словам Сатановского схема действий очень проста – под предлогом учений в страны Альянса стягивается большое количество военной техники, основная часть которой после завершения учений там и остается. Это означает, что в случае начала войны переброска техники не понадобится, и лишь будет необходимо доставить экипажи.

«Таким образом они избегают обвинений в открытой подготовке удара по России», — пояснил Сатановский.

prt scr youtube.com/Вести ФМ

Политолог называет показательным то, что в Польше растет контингент американских военных, а размещение беспилотников США в Румынии явно указывает на то, что первый удар придется по Приднестровью.

«Я уже не говорю о провокациях на Черном море, в наших восточных морях, на севере. Мы идем к войне с США. Поэтому надо понимать, как с ними воевать», — заключил Сатановский.

Похожие новости