Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Официальный представитель главы ЦАР отметил влияние РФ на укрепление республики

Официальный представитель президента Центральноафриканской Республики (ЦАР) Альберт Макпем рассказал о роли России в развитии страны и поблагодарил РФ за оказанную помощь.

Официальный представитель главы ЦАР отметил влияние РФ на укрепление республики
Источник: Сергей Чемеков - Федеральное агентство новостей

Макпем подтвердил, что российские инструкторы смогли изменить структуру армии страны в кратчайшие сроки. Им удалось "зацементировать" вооруженные силы страны, которые отразили наступление боевиков и находившихся с ними профессиональных иностранных наемников. Россияне не принимают непосредственного участия в боевых действиях, но продолжают консультировать своих подопечных даже в самых опасных условиях.

Проведение выборов в республике стало подтверждением ответственного подхода РФ к своим обязательствам. Несмотря на попытки уничтожить избирательные материалы и запугать население, возможность проголосовать жители ЦАР получили в большинстве районов страны. Российские инструкторы подготовили вооруженные силы ЦАР, а также занимались доставкой материалов для голосования и охраняли участки, сообщает ФАН.

Ранее петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился с официальным письмом к министру культуры ЦАР Дьедоне Ндомате, в котором выдвинул предложение установить за свой счет памятник на месте гибели российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Монумент станет символом борьбы народа республики с бандформированиями, а также памятником жертвам боевиков.

Похожие новости