Вторжение юриста ФБК в квартиру тещи Кудрявцева попало на видео
instagram.com   /   @sobollubov

Запись опубликовало издание Life. Сотрудники портала отмечают, что видео «визита» Соболь в квартиру в редакцию прислал пользователь приложения LiveCorr. Оно начинается с того, что похожая по голосу на юриста ФБК молодая женщина обратилась с просьбой предоставить возможность поговорить с Кудрявцевым к его предполагаемой теще.

Когда открывшая дверь женщина задала гостье уточняющий вопрос, та оттолкнула курьера и хозяйку и попыталась вломиться в квартиру, возмущаясь, что ее отказываются впускать. Кроме того, юрист ФБК задавала предполагаемой теще Кудрявцева вопрос: «Почему я не могу поговорить с Константином?», пока женщина расплачивалась с доставщиком у входа в квартиру.

Женщина объяснила, что здесь не проживает человек с таким именем и пригрозила вызовом сотрудников правоохранительных органов. Но это не остановило юриста ФБК.

Осмотрев помещение с порога, Соболь попросилась посмотреть жилье полностью, но получила категорический отказ. Несмотря на просьбы покинуть квартиру, стала бродить по помещениям, открывая все двери.

Далее юрист ФБК вышла на улицу и на стриме в Periscope представила ситуацию так, будто стала жертвой обстоятельств, заявляя, что сотрудники полиции без законных оснований пытаются «вытащить» ее из автомобиля каршеринга.

Инцидент произошел 21 декабря. Согласно версии следствия, Соболь обманула курьера сервиса доставки и прошла в подъезд дома вместе с ним. Когда дверь квартиры № 37 открыла хозяйка, она оттолкнула пенсионерку и проникла в жилище. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица с применением насилия или с угрозой его применения», за деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru