Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пять случаев, когда Норкин переиграл приглашенных экспертов

Почему телеведущего Андрея Норкина обожают зрители? Ответ прост — за его искрометный юмор и контраргументы, которыми он разбивает своих оппонентов. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Пять случаев, когда Норкин переиграл приглашенных экспертов
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

На политическом ток-шоу «Место встречи», которое идет на телеканале НТВ, происходит немало споров на повышенных тонах, дискуссий, переходящих в скандалы. Ведущий шоу Андрей Норкин далеко не абстрагируется от этих ситуаций, напротив, принимает в них активное участие и даже иногда сам их провоцирует.

Зрители не раз наблюдали эти интеллектуальные дуэли, в которых ведущий Норкин продолжает с легкостью и остротой ума побеждать своих оппонентов. Бывало, что Андрей Норкин, разгорячившись, выгонял экспертов из зала, не сумев вынести их дилетантства. «Слово и Дело» подготовило подборку из пяти ярких скандальных ситуаций на «Место встречи», участником которых стал ведущий программы.

Шутка Норкина о детской игре в коронавирус

Семь секунд понадобилось блестящему ведущему, чтобы своей шуткой сначала привести зрителей в ужас, а затем в полный восторг. Он рассказал о детской игре в коронавирус на очередном выпуске программы «Место встречи». Так Норкин высмеял абсурдную теорию заговора, в которую верит необразованная часть населения: мол, COVID-19 на самом деле вымысел, а при помощи вакцины, под видом помощи, государство чипирует людей.

«Дети играли в подвале в COVID. Дворник чипирован был и привит», — так звучала шутка Андрея Норкина. В итоге, притихшая в начале публика разразилась громким смехом, а ведущий вновь продемонстрировал свое интеллектуальное превосходство и остроту юмора, за которую его так любят.

Пять случаев, когда Норкин переиграл приглашенных экспертов

Как Норкин политический курс России от скептиков защищал

Большинство блестящих побед Андрея Норкина связана с его пикировками со скандальными политологами, приходящих на проект для пиара своих сомнительных идей. Приходят они постоянно, но реализовать свой план у них не получается, так как их идеи натыкаются на контраргументы здравомыслящего ведущего.

Так, однажды Норкин переспорил «политического эксперта» Александра Сытина, который в эфире «Место встречи» вещал, словно Россия пошла по политическому пути СССР, что непременно приведет к краху. Однако ведущий быстро распознал подвох и указал Сытину на явное противоречие в его словах.

«А потом все будут удивляться: что это на Россию опять накладывают санкции и обвиняют в агрессивности?» — язвительно высказывался Александр Сытин, объясняя, что Москва ведет себя слишком агрессивно и сама провоцирует новые санкционные меры против России.


Это интересно: Россияне признали шоу Норкина лучшим среди политических на российском ТВ


И здесь ведущий поймал за язык приглашенного эксперта, чем сильно его пристыдил. Андрей Норкин напомнил, что в начале своей тирады Сытин сказал, что Россию ждут негативные перемены из-за ее политического курса. Однако санкции против России существовали всегда, какой бы курс она ни выбирала и какими бы методами не вела игру на мировой политической арене.

Пять случаев, когда Норкин переиграл приглашенных экспертов

«Вы уже неоднократно говорили: все время, что существует Россия — и неважно, какое название у этой страны  существовали санкции против нее, и они будут существовать все время. Тут никаких изменений. Никто не удивится», — привел Норкин политологу его же слова.

Андрей Норкин парировал домыслы Дмитрия Гордона

И без того известный украинский журналист Дмитрий Гордон не так давно стал еще известнее благодаря его интервью с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Однако прославился он отнюдь не остротой ума — по Интернету до сих пор гуляет множество мемов, пародирующих его далеко не искрометный юмор.

На самом деле Дмитрий Гордон дает очень много поводов усомниться в собственных интеллектуальных способностях, одно из его заявлений как раз обсуждали в эфире программы «Место встречи». Все дело в том, что украинский журналист обозначил свою негативную позицию по поводу вакцины «Спутник V», мол, он ни при каких обстоятельствах не будет прививаться российским препаратом. И даже разобьет телевизор в случае, если кто-то на Украине поддержит противоположное мнение в эфире.

Андрей Норкин ответил на заявление Гордона в своей знаменитой манере — жестко, но с юмором. Он сказал: «Если при каких-то условиях российская вакцина поступит на Украину, то Гордон будет первым, кто пойдет за ней».


Это интересно: «Промедление приведет к смертям»: Марков об отказе украинских властей от «Спутник V»


Пять случаев, когда Норкин переиграл приглашенных экспертов

Андрей Норкин на страже российского имиджа

Телеведущий потерял самообладание, после того как актер из Латвии неуместно пошутил про Россию. И как всегда — переиграл. Латыш находился среди гостей очередного выпуска «Место встречи», где обсуждались проблемы русскоязычного населения в странах Прибалтики.

Слова латышского артиста задели многих присутствующих, он заявил, будто бы актер Жерар Депардье «развел Россию на всевозможные деньги», получил гражданство и отдал его обратно. Соведущий ток-шоу Иван Трушкин заметил, что язвительность гражданина Латвии может быть связана исключительно с его завистью.

Комментарий Трушкина вызвал бурную реакцию среди зрителей, и диалог превратился в открытую ругань. Это вынудило Андрея Норкина грубо оборвать присутствующих, чтобы они пришли в себя и вспомнили, где находятся. «Тихо, мать вашу! Тихо, я сказал», — грозно повысил голос ведущий.

Когда притихшие гости, наконец, смогли вести конструктивную дискуссию, Норкин вновь осадил их. Хотя некоторые латыши на шоу явно разделяли русофобскую позицию руководства страны, актер Андрис Лиелайс подчеркнул, что всегда выступал на стороне слабого и обиженного. Андрей Норкин парировал, сказав, что именно русскоязычное население Прибалтики входит в эту категорию, чем поставил гостя в неловкое положение.


Это интересно: На НТВ рассказали, куда пропал Норкин и его шоу


Пять случаев, когда Норкин переиграл приглашенных экспертов

В выпуске «Место встречи» об артистах и их «маленьких» пенсиях

Анекдоты Норкина — это отдельный вид искусства. В очередной раз он проявил свой талант в эфире программы, где обсуждался заработок российских артистов во время пандемии. В частности, звезды жаловались на размер их пенсии, на которую они не смогут полноценно существовать.

«Я не поеду в Голливуд, потому что у меня елки», — напомнил Норкин зрителям уместный анекдот, который появился в советское время. — «Потому что на елках и зарабатывали». Так телеведущий объяснил, что у звезд есть много вариантов источника дохода, в отличие от простых людей.

Иван Трушкин поддержал коллегу, причем в менее снисходительной форме. Он напомнил, что доход звезд на протяжении жизни не может быть равномерным, все зависит от переменчивого фактора — популярности. Поэтому вряд ли они смогли бы в старости зарабатывать столько же, сколько на пике своей славы — такие вот издержки профессии.


Напомним, что российская публика признала шоу телеведущего Норкина «Место встречи» лучшей политической программой на российском телевидении.

Похожие новости