Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

"Не устоит никогда": Леонков рассказал, почему F-35 не соперник Су-57

Российский истребитель пятого поколения обходит по всем параметрам американский F-35, который стал тупиковой ветвью развития ВВС США, считает военный эксперт Алексей Леонков.

"Не устоит никогда": Леонков рассказал, почему F-35 не соперник Су-57
Источник: @mod_russia - twitter.com

Критика преследовала F-35 еще во время его создания, отметил эксперт в беседе с журналистами "Экономика сегодня". Он подчеркнул, что СМИ Австралии причислили этот самолет к пятому поколению лишь условно. Уже тогда наблюдалось явное отставание истребителя от российского Су-57, который подтвердил этот факт после окончания разработки.

Су-57 имеет колоссальное превосходство над американским образцом по части различных бортовых систем и оснащения, подчеркнул Леонков. Он уточнил, что США делали ставку на стелс-технологии, что привело к невозможности использования дополнительного оборудования без потери малозаметности. По мнению специалиста, такая линия является ошибочной, так как радары Су-57 позволяют обнаруживать F-35 с высокой эффективностью.

"Против наших МиГ-35, Су-35, зенитно-ракетных комплексов и Су-57 он (F-35 — прим. ред.) не устоит никогда. Потому что мы его видим, а, значит, можем сбивать", — сказал Леонков.

Похожие новости