Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жены Бориса Грачевского по-разному скорбят о его смерти

Борис Грачевский умер 14 января. У него был коронавирус.

Жены Бориса Грачевского по-разному скорбят о его смерти
Источник: Komsomolskaya Pravda - Global Look Press

О смерти режиссера и основателя детского развлекательного киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского стало известно 14 января. Эту информацию подтвердила его третья жена. 

У Грачевского была яркая жизнь, полная событий. Особое внимание прессы было обращено на его личную жизнь, пишет Федеральное агентство новостей. С первой женой Галиной Грачевской режиссер познакомился в 1970 году, когда только вернулся из армии. Вместе они прожили 35 лет. В 1972 году родился сын Максим, а через семь лет — дочь Ксения. Супруга была рядом с начинающим режиссером в самые непростые этапы его карьеры, однако брак все же закончился разводом. 

Грачевский оформил документа втайне. Его дочь так и не смогла простить ему уход из семьи. Они больше не общались. Однажды в интервью она заявила, что не может смотреть на фотографии отца с молодыми женами. Сам Грачевский говорил, что брак разрушился, так как жена перестала поддерживать его.

Со второй женой Грачевский Анной Панасенко познакомился на светском рауте. Тогда ей было 24 года и она приехала из Минска покорять Москву. В браке у них родилась дочь Василиса, однако совместная жизнь не продлилась долго. Анна считала, что супруг мешает ей развиваться, Грачевский заявлял, что молодая жена проводит время в ночных клубах вместо того, чтобы заниматься дочерью. И хотя развод был скандальным, после сообщений о смерти режиссера Анна опубликовала несколько щепетильных постов в Instagram.

Третья и последняя жена Екатерина Белоцерковская режиссера была его моложе на 35 лет. Они поженились втайне, всего через год после его развода с Панасенко. Как признавался Грачевский, именно Екатерина смогла сделать его по-настоящему счастливым. Она поддерживала его, когда врачи выявили рак кожи и помогла на всех этапах выздоровления. В 2020 году у них родился сын Филипп. 

Последний раз Екатерина виделась с мужем 28 декабря во время его госпитализации. Несмотря на усилия врачей, режиссера спаси не удалось.

Похожие новости