Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинцы в ходе визита посла из Литвы привели его вплотную к границам Крыма

Посол Латвии Юрис Пойканс и украинские пограничники признали полуостров Крым российской территорией.

Украинцы в ходе визита посла из Литвы привели его вплотную к границам Крыма
Источник: Prt Sc youtube.com

На канале YouTube Госпогранслужбы Украины опубликовали видео экскурсии, которую послу из Латвии Юрису Пойкансу провели украинские пограничники, пишет Sputnik. Зачем же чрезвычайный и полномочный посол из Латвийской Республики подошел так близко к российской границе?

Оказывается, украинские пограничники решили похвастаться своими новыми пропускными пунктами, установленными на границе с Крымом. Таким образом страна продемонстрировала, как хорошо она отгородилась от российского полуострова. Посол осмотрел оба контрольно-пропускных пункта на въезд и выезд — «Каланчак» и «Чаплинка». Он ознакомился с условиями пропуска и порядком функционирования КПП, а так же со спецификой их работы во время пандемии.

Украинцы в ходе визита посла из Литвы привели его вплотную к границам Крыма

Источник: Prt Sc youtube.com

Граница Украины с Крымом считается важной стратегической точкой для властей. И Пойканс, и украинские пограничники в ходе экскурсии признали полуостров российской территорией, поэтому важной составляющей осмотра стала демонстрация имеющихся на пропускных пунктах технического оборудования для защиты «от преступной деятельности и внешней агрессии».

Полуостров Крым присоединился к России в 2014 году в ходе референдума, когда 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав страны. Голосование прошло с учетом международного права и Уставом ООН, хотя Украина по-прежнему отрицает легитимность референдума и считает территорию полуострова временно аннексированной.


Это интересно: ЕСПЧ отверг ряд обвинений Украины против России по Крыму


 

Похожие новости