Сторонники Навального разочаровались в нем из-за уголовного дела против Соболь
instagram.com   /   @sobollubov

СМИ ранее опубликовали ролик, на котором женщина с голосом Соболь вламывается в квартиру Галины Субботиной, тещи предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева — его Навальный считает причастным к своему отравлению. На кадрах видно, что помощница скандального блогера нагло оттесняет хозяйку жилья с порога и требует разговора с мужчиной, который в квартире даже не проживает. После этого инцидента в отношении Соболь возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ "Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия".

Несмотря на это, Соболь и другие сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан в России иноагентом) оставили видео без внимания. Кроме того, накануне, еще до появления ролика в Сети, соратница Навального попыталась представить ситуацию таким образом, что уголовное дело за вторжение на нее завели якобы лишь за "звонок в дверь".

Однако когда видео оказалось в интернете, у сторонников ФБК возникли вопросы к Соболь, указал Ремесло. Они признались, что имели иное представление о случившемся, а теперь видят, что она "реально в квартиру ломилась". Такая реакция говорит о том, что доверие людей подорвано.

"Надурил их Алешка с "делом за звонок в дверь". Никогда такого не было, вот так неожиданность", — цитирует Nation News публикацию юриста в его Telegram-канале.

Видео с Соболь прокомментировали и другие эксперты. В частности, журналист Андрей Вышинский задался вопросом, продолжат ли поклонники Навального после этого ролика "говорить о постановке и обвинять действующие власти в давлении на представителей оппозиции?". Он также заявил, что члены команды Навального, называвшие уголовное производство против Соболь "делом о звонке в дверь", вновь оказались "посрамлены".

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru