Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Геймер рассказал, чего ждет от сериала по игре «The Last Of Us»

Создатели игры достигли потрясающего уровня режиссуры и сценарного мастерства в игре. Сможет ли российский режиссер Кантемир Балагов удивить зрителей? Рассказываем в материале «Слово и Дело».

Геймер рассказал, чего ждет от сериала по игре «The Last Of Us»
Источник: игровая приставка - Prt Scr youtube.com

Очередные новости из мира кинематографа всколыхнули общественность. На этот раз российских зрителей порадовали информацией о том, что режиссер Кантемир Балагов станет режиссером пилотной серии нового сериала. Создатели решили перенести игру «The Last of Us» из киберпространства на экраны телевизора. Об этом сообщил журнал The Hollywood Reporter.

Как сообщает издание, изначально планировалось, что пилотную серию снимет режиссер по имени Йохан Ренк. Именно он трудился над не менее популярным сериалом HBO «Чернобыль». Однако шведскому режиссеру пришлось отказать от предложения. Поскольку он сейчас занят в других проектах. Сценарий для сериала будет писать Крейг Мейзин.

Балагов уже отреагировал на эту новость в своих социальных сетях. Режиссер написал, что до сих пор не верит в случившееся.

«Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел», - так он написал в своем Инстаграме и даже поменял аватар.

Геймер рассказал, чего ждет от сериала по игре «The Last Of Us»

Российские геймеры уже успели оценить эту новость. Как признался изданию «Слово и Дело» специалист по компьютерным играм Геворг Акопян, присутствует небольшой скепсис. Но у этого чувства есть свои причины.

«Плохих фильмов по играм довольно много было за последнее время. Но все-таки тенденции меняются, и мы живем в эпоху, когда стали снимать больше сериалов. В сериале, во-первых, есть возможность лучше раскрыть персонажей. Во-вторых, поскольку сериалы обладают не таким большим бюджетом, то охотнее привлекают создателей самих игр. А в этом случае получается вообще комбо. Этот сериал будет не только высокобюджетным, но над ним работают сами создатели игры».


Это интересно: Hollywood Reporter назвал 45 фильмов, достойных «Оскара»


Все это позволяет думать, продолжает спикер, что этот сериал будет не очередной экранизацией.

«Напомню, что сами создатели игры достигли потрясающего уровня режиссуры и сценарного мастерства в игре. Они отвечают за себя. Этот случай будет уникальным».

Также эксперт добавил, что пойдет на пользу и тот факт, что Кантемир Балагов является фанатом этой игры.

Геймер рассказал, чего ждет от сериала по игре «The Last Of Us»

«Нужно разбираться в контексте и понимать. Мне кажется, что еще и важно попытаться привнести что-то новое, потому что игра известна своей режиссурой и приемами. От режиссера будут взгляд нового взгляда, поэтому это только плюс. Игра «The Last Of Us» супер кинематографичная. Она на сериал и без сериала похожа. Мне интересно самому, как все сделают».

Позвав режиссера такого плана, в HBO дали понять, что они готовы сотрудничать с молодыми режиссерами, которые обладают своим уникальным взглядом на вещи, подытожил спикер.

Кстати, стоит отметить, что игра впервые вышла восемь лет назад и сразу завоевала любовь геймеров. Что касается Кантемира Балаганова, то на мировой сцене он засиял после того, как получил две награды на Каннском международном кинофестивале. А в конце 2020 года Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса признали фильм «Дылда» лучшей кинолентой года.


Это интересно: Киноакадемия ввела новые требования для номинантов на «Оскар»


Похожие новости