Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс поручил логистической компании оставить новую концепцию по замене дизельных советских поездов после отказа ЕС финансировать модернизацию пассажирских составов.

В мае 2020 года логистическая компания Pasažieru vilciens анонсировала закупку восьми новых дизельных поездов для Латвии, проект должен был завершиться в конце декабря. Однако Еврокомиссия отвергла предложенное распределение финансирования, бюджет на закупку не был выделен и из государственного бюджета.

12 января министр сообщения Талис Линкайтс поручил компании разработать новую концепцию, которая устроит Европейскую комиссию, а именно сделать ее более экологичной. Однако при самом лучшем раскладе Латвия сможет осуществить проект «Модернизация подвижного состава пассажирских дизельных поездов» только к 2026 году. Об этом сообщает Sputnik.

Идея министра сообщения заключается в том, чтобы сделать проект более «зеленым», то есть привести его в соответствие с европейскими экологическими стандартами. Он пояснил, что для передвижения по регионам Латвии наиболее подойдут бимодальные поезда - то есть те, которые могут работать и на электрической тяге при помощи электрифицированных линий, и на альтернативном топливе.

«На маршрутах с меньшим количеством пассажиров и меньшим расстоянием могут использоваться поезда с аккумуляторными батареями, например, в Рижском регионе», — уточнил министр.

При этом сообщается, что старые поезда с двигателями DR1A производства петербургского завода «Звезда» по-прежнему на ходу, их эксплуатация все еще возможна. Причиной резкого желания Латвии к технологическим переменам стали санкции, которые ввели против российского двигательного завода в мае 2019 года.

Это интересно: Как Россия может подрезать крылья США из-за санкций по «СП-2»