Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы глупые продуктовые мифы, в которые верят покупатели в магазинах

Покупатели верят в то, что хитрые продавцы прячут самый «свежак» вглубь полок с продуктами, оставляя на виду товары, у которых быстро истекает срок годности. Разоблачаем этот и другие мифы о магазинах, созданные потребителями.

Названы глупые продуктовые мифы, в которые верят покупатели в магазинах
Источник: Hanson Lu - unsplash.com

«Зачем мне идти в магазин, где на продукты миллионная наценка?» — думает находчивый потребитель и решает купить средства личной гигиены у женщины, торгующей на улице возле метро. Да, это миф номер один, который считается наиболее опасным для здоровья людей.

Как правило, уличная торговля (если речь идет не о цветах и не выращенных у бабушки-продавца на даче овощах) — это скупленная по дешевке продукция неприглядного вида в ближайшем магазине, либо у которой скорее всего истекает срок годности. Также торговцы на улице часто продают подделки или краденные вещи. За качеством товара здесь никто не следит, так же как и за сертификацией продаваемых здесь продуктов. Поэтому, сэкономив деньги, покупатель рискует отравиться, либо вызвать еще более серьезные заболевания.

Миф номер два — поиск «скрытых меток» на этикетке продуктов. Многие люди ведутся на пиар-ходы производителей, которые оставляют на любой продукции метку «эко» и «био», на самом деле не означающие, что в продукте нет консервантов. Другие потребители полагают, что, например, в консервах обязательно должны присутствовать все вредные химические элементы «для консервации», хотя свежесть товара обеспечивает простая и безвредная стерилизация.


Это интересно: Органические продукты: мода или реальная польза


Последний, третий распространенный миф — свежее молоко прячется в самой глубине полки, за товаром, у которого скоро выходит срок годности. На самом деле, в худшем случае, время производства скоропортящейся продукции может отличаться на один или два дня.

Товары с очень небольшим сроком годности обыкновенно привозят в магазины небольшими партиями, чтобы он не залеживался на полках, именно поэтому в первом и втором ряду даты могут незначительно различаться. Однако и залезая в недра последних рядов, покупатель не найдет ничего нового, просто расстроит своими действиями кропотливого мерчендайзера.

В отделе гастрономии «правило последней полки» действует абсолютно противоположным образом: самая свежая продукция лежит ближе всего к потребителю.

Похожие новости