Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты рассказали, как Россия сделала "оружие Судного дня" еще страшнее

Индийские эксперты предположили, что российский проект разработки беспилотных подводных аппаратов "Посейдон" находится на финальной стадии.

Эксперты рассказали, как Россия сделала "оружие Судного дня" еще страшнее
Источник: - Кадр из фильма «Цунами 3D»

Предположение выдвинули индийские авторы издания EurAsian Times, отметив, что введение беспилотников в эксплуатацию планировали еще в 2020 году, однако пандемия внесла коррективы в сроки. "ПолитРоссия" предоставила пересказ публикации.

Индийские обозреватели подчеркнули, что "Посейдон" уже вышел на испытания, сейчас его тестирует экипаж подлодки "Белгород". Хотя он еще не поступил в войска, западные эксперты окрестили разработку "оружием Судного дня". В 2019 году в журнале Forbes появилась публикация военного обозревателя, который отметил, что "Посейдон" станет одним из самых разрушительных вооружений, разрабатываемых в настоящее время. Предназначенный для уничтожения прибрежных объектов беспилотник способен нести боеголовку мощностью в две мегатонны. Ее взрыв в 133 раза превзойдет взрыв в Хиросиме: одна боеголовка обрушит на побережье ядерное цунами, способное стереть с лица земли мегаполис.

Предполагается, что "Посейдонами" оснастят субмарины "Белгород" и "Хабаровск", обе смогут принять по четыре беспилотника сразу, каждый из которых может отличаться по функционалу. А появление спецбаз для "Посейдона" позволит ему выполнять спецоперации и незаметно от противника пополнять запасы, не выдавая своего местонахождения. Подобная концепция заставила экспертов предположить, что российское "оружие Судного дня" станет еще страшнее.

Похожие новости