Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Президент «Мишлен» назвал Москву «кулинарной жемчужиной»

Компания «Мишлен» наконец создаст гид по лучшим ресторанам столицы России в 2021 году.

Президент «Мишлен» назвал Москву «кулинарной жемчужиной»
Источник: pexels.com

Компания «Мишлен» анонсировала создание гида по ресторанам Москвы в 2021 году, он выйдет в тот момент, когда пандемия коронавируса отступит и границы с Россией будут снова открыты для туристов. Об этом сообщает ИноСМИ.

Северная столица связывалась с компанией одновременно с Москвой, оба самых туристических российских города мечтают доказать, что русская кухня находится на таком же высоком уровне, что и европейская, и достойна мирового признания. Москва станет первым городом России, в которой рестораны заслужат внимание «Мишлена».

Президент издательской группы «Мишлен» Гвендаль Пуленнек прокомментировал решение очень красивой и лестной для российской столицы фразой: «Мы представляем гурманам Москву с особым энтузиазмом. Российская столица, таинственная и неподвластная времени, — это настоящая кулинарная жемчужина, демонстрирующая изумительное многообразие как национальной, так и мировой кухни».

Российские рестораторы поделились собственным впечатлением о заявлении компании, многие считают его справедливым. Артем Клыков, специалист по вопросам гостеприимства, напомнил, что в Москве и Петербурге существуют заведения, которые вошли в рейтинг 50 и 100 лучших ресторанов мира от 2019 года.

Президент «Мишлен» назвал Москву «кулинарной жемчужиной»

Источник: pexels.com

Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов уточнил, что создания гида по российским ресторанам — это результат многолетней работы ведомств, которые вели переговоры и добивались этого шанса.

Одобрение «Мишлен» даст возможность подтвердить профессиональный уровень поваров, обеспечит большее доверие к ресторанам со стороны туристов и жителей города. Поэтому гид по заведениям Москвы и независимая оценка европейских гуру так важен для рестораторов, считает Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар.

Гастрономический журналист, главный редактор издания «Антенна» Станислав Смирнов рассказал о том, что Санкт-Петербург добивался чести стать первым городом в России, принявшим экспертов «Мишлен», но у Москвы оказалось для этого больше финансовых возможностей. Он отметил, что и московские, и петербургские шеф-повара специально составили интересные меню из местных продуктов, чтобы привлечь внимание европейских экспертов в гастрономии.


Это интересно: Почему в России нет ресторана со звездой Мишлен


Похожие новости