Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналист Гевин Эслер предрек «медленную смерть» Великобритании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не смог сплотить нацию.

Журналист Гевин Эслер предрек «медленную смерть» Великобритании
Источник: - pixabay.com

Такой вывод сделал публицист Гевин Эслер в книге «Как заканчивается Британия — английский национализм и возрождение четырех наций».

Гевин Эслер считает, что в скором времени Соединенное Королевство может распасться. Автор книги, родившийся в Шотландии, объясняет, что у большинства граждан страны есть ряд идентичностей, и жители этой части государства считают себя и шотландцами, и британцами, и европейцами. В связи с выходом Британии из Евросоюза многие из тех, кто на референдуме 2014 года голосовал против независимости Шотландии, после Brexit будут готовы поддержать отделение региона от Британии.

По мнению автора, правительство Бориса Джонсона не смогло сплотить нацию даже во время пандемии и теперь страна объединена только по названию.

Журналист Гевин Эслер предрек «медленную смерть» Великобритании

«Большинство шотландцев испытывают отвращение от событий в Вестминстере с 2016 года, в особенности от Брексита и от того, в чем они видят некомпетентность Бориса Джонсона и его правительства», — уверен журналист.

Эслер предполагает, что Великобритания как страна, в связи с последними событиями, подходит к концу. Публицист называет происходящее «похоронным звоном».

Существует, как пишет британский журналист, несколько вариантов итогов сложившегося кризиса в государстве. Один из них заключается в том, что недовольство граждан станет катализатором для переосмысления Великобритании как некоего "еще неясного, и тем не менее вновь воссозданного Соединенного Королевства".

Похожие новости