«Пожмите руку тому доктору, который вам ничего не назначил!». Почему российский врач так говорит?

Российский врач Александр Мясников признался, что до сих пор многие граждане не понимают, как нужно лечить Covid-19 дома. Об этом медик написал в своем Telegram канале.

По словам Мясникова, врачи постоянно объясняют пациентам, что коронавирусная инфекция требует лишь вспомогательных средств лечения. Однако люди об этом забывают сразу, как им ставят диагноз.

«Как хорошо ответил в такой ситуации один очень известный московский главврач: «Пожмите руку тому доктору, который вам ничего не назначил!» Ведь это очень трудно — удержаться от искушения назначить хоть что-то человеку, который звонит тебе каждый день и говорит: «Мне плохо, у меня температура, у меня слабость, у меня все болит, что мне делать?».

Также врач добавил, что лечение в некоторых случаях может принести только беды, а не пользу. К примеру, не советует эксперт в домашних условиях применять препараты, которыми лечат вирусную пневмонию.

При лечении дома врач рекомендует людям соблюдать покой, пить много воды, полезно и сыто есть, пить медикаменты для снижения температуры. Еще можно пить витамины и микроэлементы.

Это интересно: Российский врач назвал причину заболевания немцев после вакцины от коронавируса